February 26, 2021, 10:06:36 am
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email
News:

Arturia Forums



Author Topic: Pitch Out Higher Than Brutes Notes?  (Read 1676 times)

stingray

  • Apprentice
  • Apprentice
  • *
  • Posts: 6
  • Karma: 0
Pitch Out Higher Than Brutes Notes?
« on: November 19, 2014, 10:19:48 am »
Can someone else test this? I have an SE and a micro, when I go Pitch out from the SE it is a higher note than what the mini is actually playing.  I have tested this with my Mg 37 and my Microbrute via Pitch IN on those synths.  My micro sends the correct note out of the Pitch CV.


tertior

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 168
  • Karma: 7
Re: Pitch Out Higher Than Brutes Notes?
« Reply #1 on: November 21, 2014, 08:27:04 pm »
In french, sorry  >:(
Of Anafrog Forum

Re: Arturia MicroBrute[/size]de yusynth[/size][/b] » 10 Nov 2014, 12:56[/font][/size]
Donc il faut que tu fasses une mis-à-jour du firmware de ton MiniBrute (et fais le aussi pour le MicroBrute). Pour l'octave en controle CV/Gate normalement il faut au départ mettre les deux machines sur l'octave "-3" appuyer trois fois le bouton Down (les deux LEDs de gaucherouge et orange doivent-être allumées) NOTE ceci n'est possible que si la dernière version du firmware a été installée sur le MiniBrute.Normalement les "pitchs" des deux machines doivent être identiques, fais la connexion CV/GATE, à partir de cet instant la machine esclave doit parfaitement suivre la machine maître.Le fait maintenant de transposer l'octave de la machine maître va avoir le même effet sur l'esclave.Pour le MIDI ce que tu décris est normal, tu envoies des notes MIDI donc le Mini ou le Micro respecte l'ordre MIDI joue la note MIDI demandée sans en altérer la hauteur (autrement la sélection d'octave ne concerne que le clavier (MIDI OUT) et non le MIDI IN. En gros c'est fromage ou dessert, pas les deux
yusynth, doc modulaire"Patche" ou lis, fais ton choix, j'ai fait le mien...[/font][/color]

stingray

  • Apprentice
  • Apprentice
  • *
  • Posts: 6
  • Karma: 0
Re: Pitch Out Higher Than Brutes Notes?
« Reply #2 on: November 21, 2014, 10:55:16 pm »
I think I got it. Pre-setting the 'base note' on both synths to the same note worked.

Thanks

 

Carbonate design by Bloc
SMF 2.0.17 | SMF © 2019, Simple Machines